297. Стихотв. 8571-8590. Жизнь смерть

8571. И не долго на свете нам быть.
Не дадут и ведь веку изжить.
По немного всего но лишить.
Когда спросят и не чем вам крыть.
8572. Плохо живется, кто то того даже плоше.
Блохи, клопы, мухи, воши
Лезут и в жопу и в рот.
8573. Не житье, а каторга и ссылка.
Вставши, тут же сразу завытье
Ожидание лучшего – вранье.
Друга в жизни два: стакан, бутылка.
8574. Преисполнено камней подводных море,
Что житейским с дурру мы зовем.
Лучше как: в обход иль на пролом.
Так, иначе, все равно ведь горе.
8575. Времена переходливы, злыдни.
Сохраняются вообще везде.
Их держать бы на крепкой узде.
В перспективе к узде мы и выйдем.
8576. Охай не охай верь до упаду
Смерть – окончательно дистанции.
В морге лижи по квитанции.
Будешь лежать если надо.
8577. Ох да ох, покали терпит Бог
Но и Бог не терпит безгранично
Понимать ведь ты должен отлично:
Бог то Бог но сам ты плох.
8578. Тяни лямку ты, пока не вскопают тебе ямку.
Помнишь ты еврея Зямку?
Закапали дурака.
8579. На вольном свету ты мудрена,
А вот умирать как то станешь
От смерти не выручит Ванишь
И даже ружье и патроны.
8580. Как жил на свете видим
Как станешь помирать, увидим,
Чур не врать, зла видимо, не видимо.
8581. Ни живот бог не даст, ни смерти
Ни живота ни смерти не дал Бог.
Да Бог то Бог, да сам не будь ты плох.
Поможет Бог, в него вы только верьте.

21.03.2013

8582. Ни жить не умереть нам не дают,
Ни испустить души, ни протянутся
Оковы жизни ведь не просто рвутся.
Цели хотя бы грошевой уют.
8583. На небо не вскочишь и в землю
Не каждый ведь раз закопаешься.
Зачем же голубчик ты маешься,
Коли жизни своей не приемлешь?
8584. И  рад бы смерти, да ее где взять?
Послушай, зять прибей, я так инертен.
8585. Жизнь жизни рознь, житье ведь на житье.
Совсем не каждый раз оно приходится.
У вас в дому собака с кошкой водится?
Мяучат? Лают? Я же за вытье.
8586. Эта жизнь хуже смерти товарищ
Даже смерти не стоит она.
Потрудился с лихвой Сатана
Не в Аду, а все парит да жарит.
8587. День ото дня живи, а час от часу
Не легче, а трудней и тяжелей.
И утром ранним чтоб собрать костей,
Жиртрестовскую мучаю я массу.
8588. Живем не на радость и некому
Никчемных людей пришибить.
Вы скажите, бросил бы пить.
 А что еще делать калекому.
8589. Живется, что в уброд брядетсмя.
Уброд (для несмышленых) рыхлый снег.
Попробуй по уброду, да в забег.
Последняя собака разуметься.
8590. Поколь нога минует ногу
И ладно, все таки бредем.
На горизонте виден дом,
Войдем и близким скажем: “с Богом”


Рецензии