Скажи, Пионерия

Скажи:- Кто предал наше детство
Наш  красный галстук и костёр.
И наше отчее наследство -
Патриотический простор.

А где наш лагерь пионерский,
А в нём для клятвы педьестал?
Мальчиш-плохиш и отрок мерзкий
В офшор за сладости продал.

С землёй продали поколенье
За европейское бабло.
Но русских душ  не гаснет тленье:
Обидно, смрадно, но светло.

Мы там растили  патриотов
У пионерских, тех костров;
Там у костра все знали кто ты.
Где:  будь готов - всегда готов...
             ====

И каждый год в тайге Сибири
Вдруг разгораются костры....
Шумят-дымят:- вы нас забыли.
-Мы к вам идём из пустоты.

Дон  станица Качалинская  19.05.22


Рецензии