Непридуманное

Зима превращается в весну.
А я не хочу весны…
Я иду против часовой,
Привычек, рифмы и канонов,
Излагая на языке неологизмов
И междометий невоспринимаемое.
Зима превратилась в весну.
А я не вижу весны.
Я актёр межсезонья,
Сгоревших театров
И синих кулис вчерашних снов.
Я нахожусь не здесь:
Мои следы нигде и всюду.
Капля дождя знает про меня
Больше, чем я.
И, глядя на мир,
Я вижу будущее
Давно прошедшим.
Снежинки – это цветы.
Цветы – это вздохи
По утраченному и непонятому…
Красота названья не имеет.
Весна – не весна…
Не весна – весна…
И в зеркалах ваших глаз
Отражаюсь – не я.

Об этом мне поведало
Маленькое красное существо,
Похожее на птичку и не птичку…
…а может, и не красное…


Рецензии