Гончар

“- (Учитель умный, ученик дурной!)”
Бронштэтн Павел


Ответ.


Нет умных , как дурных, есть два сосуда,
и опыт - наблюдения в них,
так с одного в другой переливая ,
меняются местами разум их,
но тот, что был наполнен оставляя .
Текут года, уходит красноречие ,
и вновь в песок кладут пустой сосуд.
Так память - как остаток - скоротечна,
и время созерцания - досуг.
Пустой сосуд, но кто его наполнит ?
Кто перевесит чувством через край?
Еще чуть - чуть и треснет терракота ,
сосуды разума, прося, не проливай.
О нет!
.......О нет!
поступок нам предметно отвечает ,
 "- я отличаю глупость , и обман"
В две вазы вечный спор приливая ,
где в споре равными становится их сан!
Сосуд детей, уже чуть - чуть полней,
Вопрос откуда и куда его внесут?
Так пустота снует между людей,
....пока ее в идеи возведут ,
и опыт - станет от рождения тяжелей.
Перволюдей создавших ремесло,
.........колеса,
................плуг.
Ум с опытом, с годами людям дан,
они "безумные" бегут опять в атаку!
Сосуд наполнен ,
.............Чем?
................Забыл чудак,
второй разбит , лишь колесо и глина,
Природа свергла нового кумира!
 В чьи руки снизойдёт лепнина ?
О первородство - слюни, слепят прах !
Сосудов мир,
...........зальют в него народ!
Пусть бьются друг - о - друга за свой счет,
Пока горит свеча и пахнет мирра.


Рецензии