Интроспектор

Ночь пришла негаданно-нежданно.
Эх, холера, мать её ети!..
В этой жизни всё непостоянно
И углов её не обойти.
Сколько планов, сколько достижений,
Чтоб волной,… как замок из песка...

Но спокойно спит себе блаженный
С неизбежной смертью у виска.
Он-то знает все пути дороги
И его числом не обмануть…
Ночь ли, день, а с ним всё те же боги
Да огонь, который не задуть.

…и, пронзён гудком электровоза,
Я стою в мятущейся толпе
И…
спокойно всматриваясь в звёзды,
Обретаю ясность,
не успев…


Рецензии