Ночь в Лиссабоне
Ночь в Лиссабоне. Звёзды мерцают...
Галька на пляже звенит...
Волны и небо красу созерцают.
Кто-то любовь свою бдит!
Там, за околицей, вечных исканий,
Девушка душу томит...
Взгляд сквозь среду больших испытаний,
В пальцах сигара дымит...
Очень стройна. Все изгибы - творенье!
Волос уложен в "каре".
Для одиноких мужчин загляденье,
Гриф под аккордом "баре"!
Что Вам исполнить, мадам или Леди?
Песню цыган у костра?
Иль подарить ожерелье, Миледи?!
Дань красотою пестра!
Ночь в Лиссабоне хитрит и лукавит;
Шум океана брюзжит...
Только двоих Он волной позабавит...
Миг от порывов дрожит!
Свидетельство о публикации №122051906442