Сквозь тёмные двери

Я не верю, не верю, не верю,
Чтоб такие лучистые люди
Уходили сквозь тёмные двери
Неожиданно, странно, как будто
Через рельсы, к другому перрону,
Пропадая с составом, оставив…
Вот и нет их в телесности, кроме
Вбитых в мрамор пустых эпитафий.
Я не верю и буду не верить,
Чтоб такое живое и – разом!..
Ну, нельзя (ведь должна же быть мера),
Не завядшее  всовывать в вазу.

Коль в глазах и словах лишь бессмертье,
Что ж не внемлешь ты, бренное тело,…
Устремляясь безвольем инертным,
Забирая с собой то и дело
Эту Вечность?..

…вчера ещё только
Мы сидели за темой газетной,
Рассуждая до тонкого, с толком,
Строя планы… И всё это тщетно?..
Всё и сразу, и без уговоров…
Догорают вчерашним предметы…
И нисходят на нет метеоры
На путях, как казалось, кометных.


Рецензии