Ночь, лес и сон

А нОчь меня – «хоп» и…
Налево спихнула с асфальтовой,
Кусая колючими, частыми
Ветками-иглами
И, всё уплотняясь,
Крепчала, страша каждым атомом…
Понять бы, сквозь линзу,
Кому это, всё-таки, выгодно…

Потом эта дрянь, издеваясь,
Дороги мне путала,
Мелькала на озере лунными
Жёлтыми стопами,
Толкала под ёлочку
Пьяною бабой распутною
И лапами мЕдведя, так,
Для острасточки, топала…

А я свой фонарик – забыл:
Пригодился бы, маленький…
Включил бы его да в глаза
Этой твари нацелился…
Смешно: до зари ночь осталась
Ко мне без внимания,
Забыв,  к сожаленью, о том,
Что мы с ней одно целое.

А мне – всё равно: я не думаю,
Чтоб утвердиться и
Дождаться рассвета,
Пугаясь внезапного шороха,
И падаю в сон
На свои богатырские бицепсы,
Пред тем, как заснуть,
Пропитав себя водкой дешёвою.

Ах, спи моё тело,
Не стоит пугаться недолгого:
Пройдёт эта ночь…
Сновидения ночь эту вытеснят,
И Солнце предстанет
Родными и близкими окнами,
Играя на шлеме
В лесу задремавшего витязя.


Рецензии