Неубедительные струны

Музыканты отчаянные,
Вы, конечно, считаетесь
У себя – англичанами,
На волынке играете…
Джентльмены с бородками,
Узколицые, углые,
Через радио – нотками,
Прямо в души…
Напуганы,
Мы стоим, зачумлённые,
И от зависти, с матами,
Шепчем «хард», обречённые,
Дураки плагиатные.

Песняров с Ариэлями
Не услышали «битники»,
Спрыгнув с печки Емелями,
Разлетелись по винтикам…
Как же просто нам, всё-таки,
Разомкнуть эти линии
И за тёмными стёклами
Верить в бога алхимии…

Неужели так хочется
К их перстам… да с поклонами,
Чтоб при всех этих почестях
Только тлеть над «иконами»?


Рецензии