Ленка и Золотое Кольцо. Возвращение. из серии про

По дороге мчится вдаль ж/д экспресс
Прямо от столицы в наш сибирский лес.
В маленьком вагоне едет весь отряд -
Ленка,  пионеры, кучка октябрят.
Вспоминала Ленка двухнедельный квест,
Сколько посетили неизвестных мест,
Как ходили строем, горн и барабан,
И кричал речёвку каждый мальчуган,
Пряники, свистульки, гжель и хохлома,
Муром, Псков, Владимир, Сызрань, Кострома,
Как умыт слезами был ж/д перрон,
Как тихонько тронулся в путь её вагон.
Вслед махал платочком им экскурсовод,
Вспоминая танцы, песни, хоровод,
А с экскурсоводом рядом хулиган...
Ленка к проводнице отжимать стоп-кран.
Наконец-то в сборе весь её отряд -
Горстка пионеров, кучка октябрят.
За окном мелькают вновь леса, поля -
Широка, просторна матушка-земля.
Мчал быстрее ветра Ленку паровоз.
Нет родней сибирских сосен и берёз.


Рецензии