В Летнем саду

…а в Летнем саду одиночество не предусмотрено.
Идут мне навстречу деревья походками бодрыми,
И все они в дружбе с поэтами или художниками,
Лирических чувств ощущая себя заложниками.
Ветвями-нейронами связанные с безбрежием,
Деревья стараются выглядеть прежними, нежными,
Ю;ными, вешними, чуть-чуть парадоксальными,
Насмехающимися над святыми писаниями,
Доказывая своё иноземное происхождение,
Вырабатывая не кислород, а вдохновение,
От которого сча;стливо умерли боги античные.
В обескровлено-бледном стоят неприличии,
В виде статуй и белых ночей, эти сущности,
Исподволь развивая больные фантазии, в сущности.
…а в Летнем саду, что на Невский глядит с укоризною,
Во всём наблюдаю я паранормальные признаки,
И силюсь понять, отчего так тревожат столетние
Колоннады дерев да пришельцы-лунатики бледные.


Рецензии