Запоздалое лето

(этюд)

Берёзы желтеют снизу.
Знать, осень наступит поздно.
Достаточно верный признак,
Что явно по нраву розам.
Щекотно кусают слепни.
Ещё бы, их яд просрочен…
Сентябрь – как июль. Нелепо,
Когда календарь неточен.
И чувства сместились, стали
Обманутыми, другими…
Тетрадь без стихов пустая –
Пылится, почти погибла…
Впишу, так и быть, в неё я
Поэзу и… опоздаю…
А сердце поёт и ноет,
Как радость альта; скупая.


Рецензии