Ленка и Золотое Кольцо серия про Ленку

Залито румянцем Ленкино лицо -
Завтра Ленка едет на "ЗлатО Кольцо".
На "Кольцо Златое" гой всея Руси
Едет ни на Джипе и ни на такси.
Груде чемоданов замеряют вес -
Повезёт всё это по Ж/Д экспресс.
Едит из Сибири весь её отряд -
Горстка пионеров, кучка октябрят.
За окном мелькают горы и поля -
Широка родная матушка земля.
В пункте назначенья встретили отряд -
Ленку, пионеров, кучку октябрят.
Флаг с собою взяли, горн и барабан,
И кричал речёвку даже хулиган.
Ленка не забудет сей весёлый квест -
Посетили город, тот что про невест,
И Ростов, и Суздаль, Нижний,  Кострома.
В общем там такая, братцы, кутерьма...
Мёд и медовуха, гжель, фарфор, хрусталь.
Голова кружилась, сердце мчалось вдаль.
Дружно песни пели, водили хоровод.
Даже в пляс пустился сам экскурсовод.
В завершеньи квеста, всем главам глава -
Русская столица, матушка-Москва.
Груда сувениров, фото на стене -
Будет долго помнить о счастливом дне
Ленка из Сибири, весь её отряд -
Горстка пионеров, кучка октябрят.
Даже город Муром помнит хоровод
И с тоскою смотрит вдаль экскурсовод.


Рецензии