Под лаврами славы

Я не нуждаюсь в снисхожденьи,
Идя тернистою тропою,
Давно склоняясь к убежденью,
Что я доволен сам собою.
Мне не нужны подачки сверху
Больших тщеславных себялюбцев:
Завидным пользуясь успехом,
Я в урну сгрёб ключи и блюдца.
Когда хочу я поделиться,
Мне не нужна самореклама.
Не скрою: рад я насладиться
Вполне достойной эпиграммой.
Но, продолжая этот теннис,
К стыду, внезапно замечаю,
Что перепрыгиваю через…
Людей, презренье источая.

Себя обманывать пристало ль
Тому, кто словом служит чувству?..
Не-е-е… Тянет к славе, в идеале,
А не к Высокому Искусству?..


Рецензии