И не так уж тот Бро близорук

И не так уж тот Бро близорук
Только небо, водичка...
Без очков не помеха понять
То что шире всего

И на острове скорби
Присела на памятник птичка
Будто сев на балкон на Литейном
Взглянула в окно ...

Этот камень летящий и в правду
И в совесть нахрапом
Эта тонкая подлость
Мягчайшая сеном в копне

Можно десять не кончить
Но сделаться аристократом
Свою душу смочив будто мякиш
В Господнем вине

Только небо, водичка ...
И даль, а не стены с колючкой
Только солнце, холмы ....
И воронежской выси земля

За другого вторую прожить
Устыдившись получкой
Сто червонцев от солнца
В гондолу рассыпав звеня


Рецензии