И всё же нет

Что мне сказать в ответ на ваш вопрос,
Глотая с сожалением слюну?..
Их просто нет, как нет бесцветных роз,
Стихов, которые я высоко ценю.
Под самый корень выкошена мысль,
А между строк опять зияет тьма.
Не «облизать» бедой грозящий мыс,
И по камням… скользит-стучит корма.
Прошу простить, но врать я не горазд,
Всё норовя нырнуть на глубину.
Похоже, нет, никто их не создаст, –
Стихов, которые я высоко ценю.
Мы все – таланты. Наш амбициоз
Вполне логичен в творческой среде…
Ну, не читай, не нужно этих поз,
Побойся Правды, Света и Детей!
Уйди в подполье, спрячься и не лги,
Страдая чувством, насморком и фрёй…
Сойди с вершин и… просто помоги,
Озябший лист от холода укрой.
А что; стихи? Купайся втихаря,
Гони свою лазурную волну…
И всё же – нет (устал я повторять)
Стихов, которые я высоко ценю.


Рецензии