В ожидании скорой победы

(палех)

1.
УглИ истлели, высохли поля,
Былинный сказ мифичен и дремуч…

…и я, в прыжке Пегаса оседлав,
Скачу на нём, лечу дорогой туч.
Навстречу – ветер, – шляпу на ходу
С меня срывает неба ярый страж.
– Эй, богатырь, попала Русь в беду!.. –
Кричу я вниз. – Обидчика уважь!..

И тут мой конь, что перешёл в аллюр,
Спустился в поле… Вижу, впереди –
Знакомая звезда из двух фигур,
А над звездою – русский богатырь.
Подняв свой меч, стоит, широк в плечах,
Блестит кольчугой, грозен и сердит;
Не сам ли Сва;рог в золоте луча
Явился в мир, чтоб зло укоротить?

2.
Фантазии. Из бронзы витязь мой.
Пред ним – скрижаль (ведический наказ), –
Как богом быть, в ладу с самим собой…
Ах да, забыл – потом, не в этот раз…

Гурьба туристов, узкие глаза,
Противный смех, щелчки цифровиков…
О, если б мог он, богатырь, сказать –
Давно б отважил этих чудаков.


Рецензии