Бумажный лебедь

В удивительно синем небе,
Посреди золотого счастья,
Проплывает бумажный лебедь,
Равнодушный и безучастный.
Кто его запустил – не знаю,
Только в этом пространстве синем,
Настоящего напоминая,
Он вот-вот пропоёт – «Рос-си-я-а-а!..»
Ничего не осталось в Доме,
Кроме выцветших рун и резов
Да набитых в бою оскомин
Песняров, от любви нетрезвых.
Ничего не осталось в Доме,
Кроме белой бумажной тайны,
Что влетела к шальным потомкам
Через низшие мирозданья…
Оживи, мой бумажный лебедь,
На холодных ветрах покоясь!..
В удивительно синем небе
Я стою,
как в реке
по пояс.


Рецензии