мальчики

Мне кажется, во мне разбилась за раз тысяча лампочек, и я осколками  режу себя при каждом вдохе, я давно собрала ожерелье из поверженных прошлых мальчиков, и себя им душУ теперь, да, дела мои очень плохи. Эти мальчики непутевые оставляли на мне пометки, их не вывести, не прикрыть, если только срезать вместе с кожей, я себя запирала всю жизнь в самые разные клетки, но так хочется на свободу, жаль, что с ней у меня всё сложно. Эти мальчики отдавались мне, забирая с собой пол царства, каждый раз оставляя потолок и крючок от люстры, я давно бы уже на нём прекратила свои мытарства, только мне без того одиноко, проклято, черно и пусто. Этим мальчикам обезглавленным я сердца разъедала щелочью, я кусала их и царапала, и кляла на чем свет стоит, но меня раздирало сумраком и корежило собственной горечью из-за страха остаться с одним из них, навсегда, до надгробных плит. Я осколками своих лампочек всё пытаюсь наесться так, чтобы не хотелось мне больше мальчиков разудалых и расписных, только мне не бывало раньше, и не будет, пожалуй, много: ни тебя, ни того сегодня, ни в будущем тех, других.


май, 2022 год


Рецензии