Как есть

Есть жалкое создание, старуха,
дряхлеющая сумма всех невзгод.
И карта пик, сквозящая непруха..
от личностных потерь и непогод.

И гений злобы, описав былое,
рассказы повторяет вновь и вновь..
забытое весло, есть рухлядь, втрое..
пажи, нуждаемость, как сфера... вод..
И в мутных водах, ловится не рыба,
а прошлого забытые очки.
И просят безбоязненно у Бога;
любовь к отчизне, даже вопреки.

А надобно соединить в едино,
себя, молитвы и прошедший век..
И прежде уважать свои седины..
и не мутить народ и личный свет.

От личностных потерь и непогод,
вдруг ляжет карта пик и только..
и собранная сумма всех побед...
а старость, как попытка, танец...полька !


Рецензии