Зонт по наследству

Если хмурые тучи собой заслонят горизонт,
Беспощадные струи навеют промозглую скуку,
Над твоей головою раскрою свой старенький зонт -
Заключу твою хрупкую плоть в защищающий купол.

Позабыв все на свете, оставив дела на потом,
(Пусть проблемы стучат вместе с каплями в купол упругий),
Невозможно замерзнуть, я знаю, двоим под зонтом -
Просто нужно, обнявшись покрепче, прижаться друг к другу!

Этот старенький зонт, что я крепко сжимаю рукой,
От ненастных проблем, от тоски - очень нужное средство!
Улыбнувшись отец, подмигнув нашей маме тайком,
Как-то слишком уж бережно мне передал по наследству.


Рецензии