Казак

Памяти  казака Владимира Владимировича Туранова -  Героя Z

Казак

В который раз казак на битву
Без промедления собрался.
Покинул дом, родных с молитвой,
Он сечи грозной не боялся.

За правду в бой - святое дело,
Таким слывёт казачий род.
Гвардейцу сердце повелело
Одеть доспехи и в поход.

Эх, берегись, нацизм проклятый, -
Герои Z встают стеной,
В них дух отваги - завсегдатай,
«Дед» - атамана позывной.

«Нет смерти, нет»,-  казак твердил,
А в бороде мелькала проседь.
Изюм…  Рубеж кровавым был.
«Дед» страх, что немощь напрочь сбросил.

«В бой, хлопцы, в бой»,- лишь повторял,
Крепил решимостью он натиск.
Его «калаш» не умолкал,
Глас убедителен и внятен.

И одолел казак рубеж,
Он на войне по доброй воле.
Под пятьдесят, но молод, свеж,
Над злом победа - знатна доля.

Горда Турановым станица,
Все знают за семь вёрст окрест.
Он на устах в самой столице.
За наших - Z, знай русских, Вест…

Он вскоре пал, прикрыв собой
Бойцов, тех, кто ещё моложе,
Смерть отведя своей рукой…
Что краше удали казацкой, что дороже?

О, сколько силы в слове «дед»,
Его забыть нас не заставить,
Не унесёт теченье лет
О казаке - Герое память.


Рецензии