Теперь сменю я антураж

Теперь сменю я антураж
И напишу морской пейзаж.
Давненько я уже без дела,
Возьмусь опять за кисти смело!

И вот уж тепленький песочек ,
Зовет погреться на часочек,
Шум моря, легкая волна
Уже отходит ото сна.

И все манит и приглашает,
Комфортный отдых обещает.
Еще плесну немного красок,
Чтоб засияло море красным,

Встречаем утренний рассвет,
Прекрасней ничего и нет!
И просыпается природа,
Не в смысле времени у года,

А в смысле , что пора вставать
И новый летний день начать!
Там прыгают вдали дельфины,
В наш мир приходят из глубины.

Там редкой чайки белый штрих,
Вдруг громко крикнул и затих.
Пара камней на берегу
С волной играют в чехарду.

Скала, как толстый лежебока,
На море смотрит очень строго,
Чтоб рано утром не будило,
Волной высокою не било!

Такое умиротворенье,
Что даже ветра дуновенье,
Воспринимаешь как поток
Любви,что дарит нам исток!

И вот уже последний штрих,
Внезапно мир немного стих,
Будто в безмолвии глубоком
Он насладиться хочет вздохом...

С улыбкою приходит тот,
Кого с любовью каждый ждет,
Кто озаряя красным цветом,
Взрывает утреннее небо!

Приветствуем и мы тебя,
Прекрасное начало дня!
И все наполнилось любовью,
И небосклон и звук прибоя!

Дух перемен добавлю кистью,
Чтоб зажила своею жизнью!
Так все и будет произвольно,
Картиной я своей довольна!


18.08.2021


Рецензии