И небосвод сегодня такой ясный

И небосвод сегодня такой  ясный,
Встречают птицы рассвет прекрасный,
И вместе с ними я просыпаюсь,
И утром нежным я наслаждаюсь.

И, как всегда, там ворчит ворона
Из недоступного своего трона,
В такт тонким голосом ей перечит
Весь остальной местный наш скворечник.

И так приятно все это слышать,
Сижу я тихой на балконе мышкой,
Всем естеством своим все принимаю,
Природы утренний посыл душой внимаю.

Недалеко, почти у дома края,
Метнулась птица редкая, большая,
Вся из мелалла,ряд черных точек ,
Как что-то злое летит, грохочет.

За ней же следом пошла другая,
Вот пролетела их почти стая...
Так и не дали мне в полной мере,
С природой слиться на самом деле!

Пошла на кухню готовить завтрак,
Проснусь пораньше тогда я завтра,
Чтоб без прилетов злых самолетов,
Чтоб только пенье птиц и их полеты!

14.08.2021


Рецензии