Среди сосен, высоких и стройных
Появился невзрачный росток:
Зимней вьюгой, иль ветрами знойными
В этот бор занесённый дубок.
И растёт он в тени вековых исполинов
И страдает без тёплых лучей
Солнца, всеми забыт и покинут
На суровой отчизне своей.
До обидного мало питательных соков
Земли получает его стебелёк,
Но всё глубже и глубже вгрызаются корни
В почву, как в материнский исток.
Пролетят год за годом в земной круговерти,
Но не сдастся упрямый малыш,
И когда-то могучая крона, поверьте,
Отодвинет сосен камыш.
С богатырскою силой раскинутся ветви,
Изумрудной играя листвой,
Ствол, прямой необъятный и крепкий,
Над землёю взметнётся горой.
Так расти с неизменно настойчивой силой,
Неподвластен жестокой судьбе,
Пусть зелёной раскидистой львиною гривой
Ты взмахнёшь, непокорный беде.
И может быть через пару столетий,
Утомлённый лесною тропой,
Бедный путник, скитаясь по свету,
Тихий отдых найдёт под тобой.
Свидетельство о публикации №122051906027