Дети Света, дети тьмы?

Дети  Света, дети  тьмы?
Боже, Боже, кто же я,
В великой чаше Бытия?

Свобода неба голубого,
Ты сердцу дверь! Земле окно!
К себе землянина любого,
Магнитом тянешь ты давно!

Таинственными чертежами,
Огни рассыпаны над нами
И золотой их перезвон,
Поёт Божественный Закон!

Не малая –ли мы крупинка,
Под Небом, на Земле большой?
Которая ничто, пылинка,
В витках Галактики родной!
     =================
Хотя ты мал и затерялся,
В непостижимой глубине,
НО червь великий, ты старался,
Не раз в укромной тишине,

Вселенной даль  обнять, исчислить
И философски поразмыслить,
И удивлялся  что уму,
Посильны мысли, Почему?

Ты человек, венец творенья?
Над всем хозяин господин,
Владеешь только ты один.
Добром по праву от рожденья
(Коли не зверь, а  Божий сын!(
И в недрах, сердца твоего,
Святое свойство – божество!
     ===================
Христос: «Царство Божие внутри вас есть?!
Что вмещает душа ваша?
      ===================
Дискуссий мы не любим жарких?
В словах Христа,  живых и ярких,
Довольно истины о  том,
Что полон жизни   Божий Дом:

И что  обителей в нём много,
Нетленных, вечных и святых,
И что войдут свободно в них
Послушные лишь воле Бога!

Бог: «Я Бог живых, не мёртвых!»
Дух – душа и материя…

Библия: Лучше живой  пёс, чем мёртвый лев!!!

Вот протезы, мы создали! Сами всё соображали!
И протез уж сам решал, прав хозяин, иль мешал?!?!
Вот он наш искусственный разум!
Мы творение, умнее творца? Разума?


Рецензии