Письмо к любимой

Женского тела изгибы
Дразнят поэта во сне.
Если б Вы только могли бы
В гости явиться ко мне.

Я бы погиб на дуэли,
Путь завершив свой земной,
Если бы Вы захотели
Встретится тайно со мной.

Рифму оставив в покое,
Сбился б с дороги Пегас.
Я бы дрожащей рукою,
Робко коснулся бы Вас.

И запылали б ланиты,
И завздымалась бы грудь.
Хочется стать знаменитым!
Хочется горы свернуть! 


Рецензии