Бессмертные полки

Словно кровеносная система,
В день Победы льются ручейки
По стране с георгиевской эмблемой
Воинов Бессмертные полки.

Встали в строй, кто встретил в сорок пятом
Радость со слезами на глазах
С теми, кто Рейхстаг не видел взятым,
Сгинул в мясорубке той проклятой,
Ни на шаг не отступив назад.

Внуки от чумы иммунитетом
Продолжают прадедов маршрут:
И родные лица на портретах,
Как знамёна памяти несут.

Чтоб победоносное наследство,
Вставших на борьбу добра со злом,
Не утратил общий наш геном,
Нужно, чтоб потомки правду с детства
Впитывали вместе с молоком.

И пока по этим кровотокам,
Истины вдыхая кислород,
Молодёжь вливается потоком,
Будет наша родина под Богом,
Будет жив российский наш народ!
19.05.2022


Рецензии