Я... устал...

  я устал от мирской суеты
 от обидчевых нудных соседей
 от обманчевой всей красоты
 но во модных и скучных комедий

 я устал от желания...жить
 от прокрустова ложа с червями
 и рабом на земле вечно слыть
 далеко не взлетишь ведь с цепями

 я устал от бравурных речей
 что с экранов несутся,по ныне
 из меня можно выжать елей
 вы же знаете все это имя

 я устал от ленивых друзей
 их душа,что Потемкин в деревне
 чем старей,ворчаливей и злей
 их мирок от такой же весь древний

 я устал от ревущей толпы
 когда хвалят царя,все...и скопом
 от завистлевой вечной молвы
 и от прячущих в недра отходов

 я устал от за ученых фраз
 что друг другу при встрече,втираем
 опустел выпускной мой уж класс
 мы от скуки в душе...умираем


Рецензии
Энерготеловремярубка...)
Всем достаётся по жизни, Ник!..
Мудрости нам всем и терпения в этих сложных плотных мирах!

Светлана Шиманская   19.05.2022 22:35     Заявить о нарушении