Деревенский клуб

В небе звёздочки хрустящие,
Месяц - юный озорник!
Я свиданье предстоящее
Жду, как самый светлый миг...

Путь - дорожка мне известная:
Местный клуб, там жизнь рекой,
Там девчонки, как невестушки,
Собирались в выходной...

Парни- все красавцы местные,
Сигареточка в руке,
Пели песни, всем известные,
Под гитару в "цветнике"...

Там и ты стоял, зазнобушка,
Лишь семнадцати годков.
Шаловливый, как воробушек,
А со мною, нету слов.

Только гляну я нечаянно,
Опускаешь робко взгляд.
Ты с другими, ох, отчаянный!
Лишь со мной уста молчат...

А потом в ромашках полюшко,
Где бродили до зари.
Всю любовь свою до донышка
Выпивали как могли.

Были ночи золочёные,
Звёзды нам торили путь...
Мы потом стали учёные,
Только дней тех не вернуть...

Заросли поля ромашками,
Ходят ножки по траве.
Петьки с юными Наташками.
Юный месяц  в серебре...


***


Рецензии