К костям
чему обрёк Амур зловредный
тебя, на ложе к ней маня,
ты был бы бодр, бежал с испугу,
чужую бросивши супругу,
быстрей Ахиллова коня!
И на пирушке средь друзей
хвалился ловкостью своей
и возлиянье бы принёс.
А ныне в череп безобразный
Эо́л свистит, гуляка праздный,
и кости гложет драный пёс.
16.11.2012
Сатка
Свидетельство о публикации №122051905734