Ночь
И гаснет свет вечерних городов.
Ушли из окон последние лучи заката,
Рябью струясь средь деревьев и песков.
Тепло уходит из тела и пространства
И холод нОчи берет вкрадчиво за руку.
И беспокойство гонит прочь туда,
Где за порогом не достанут ночь и стужа.
Свет гаснет, ему заменой стала тьма
И россыпь звёзд лишь подчеркивает тени,
Что клубятся, очерчивая зрения границу,
За которой страх рисует чуждые явления.
Под лунным светом всё не так уж плохо,
Но он не проникает в переулки - нет.
Так пустынно... Где же шум и люди?
Город пуст, уж словно пару сотен лет.
Радует, что есть где от всего замкнуться.
Дверь отринет холод, пустоту - всё прочь.
Чтобы в безопасности уснуть, забыться.
Не думать сред стен,что есть на свете ночь.
Свидетельство о публикации №122051905685