Откровение олигарха

Братан, исколесили мы уже полмира,
Награбленное в девяностых нам
До сих пор даёт безбедно жить.

Мы все поддерживаем связь
С братками с девяностых,
Они тоже жируют и в шоколаде
Все живут.

Спасибо Ельцину, что нам свободу
Дал в те годы, провозгласив,
Берите столько, сколько унесёшь.

И кто по ветру нос держал,
Те ухватили все заводы,
По крупному тогда сыграли мы ВА-БАНК.

Тревожит лишь одно, что Путин круче нас,
Ещё тот перец оказался. Того гляди
Оставит без штанов.

Уже оставил многих, что денег
На домработниц даже не хватает,
Неужто правда бумеранг
Нам возвращается назад.

В офшоры тырили, думали в Европе
Мы спасёмся, а те обули нас
И голыми оставили нас всех.

Куда бежать, кого ловить,
Где спрятаться и что за время
К нам явилось, не можем мы
Пока понять.

Ведь так всё круто в начале
Девяностых начиналось,
Халява сама в рот тогда плыла.

В одной команде сплочённо
Все работали, милиция в те
Годы прикрывала нас.

Указ тот ельцинский строго
Выполняли, попробуй-ка ослушайся
Верховного приказ.

Лафа такая прежде и не снилась
В молодые годы джинсовкой на рынке
Промышлял. Потом лихие девяностые
Явились, такой улов пошёл
По крупному стали ловить.

Как будто в царстве божьем очутились.
Такая жизнь даже во сне не снилась нам.
Заводы, пароходы, яхты, самолёты,
Владельцами мы стали всех этих богатств.

Сейчас похоже снова в Союз нас
Возвращают, делиться заставляют с нищетой.
Мы так привыкли к той роскошной жизни
И как с небес спускаться снова в эту тьму.

В одном лишь воплощении дают прожить нам
Несколько аж жизней, дно, роскошь и снова дно.
Кто крутит нами, какой такой игрок великий
Мы словно пешки на шахматной доске.

И королями побывали и ферзями, дамками.
Игра закончилась и вновь фигуры
В одной коробке очутились все.

Да уж, сполна даёт прожить нам эту жизнь
Творец Единый. Ему Там сверху видно всё,
Он видит каждого насквозь.
 
Мы в девяностых сатане себя вручили,
Настало время расплачиваться  по счетам.


Рецензии