Возникла в небе звездочка
И весело сверкая,
К нам медленно, как облако,
спустилась удивляя.
И вот уж по дорожке
Бежит вдоль ручейка,
Перебирая ножками
Девчонка в два вершка.
Рубашка белоснежная,
И красный сарафан.
Серебряная вышивка
Везде по рукавам.
Голубенькие глазки,
До пояса коса,
Серебряная ленточка
Сияет в волосах.
Куда бы ни ступила,
Босой своей ногой,
Тот час там проявляются
Цветочки над землей.
И сизое сияние
Пронзает все вокруг—
От белокурой девочки
Идет волшебный дух!
Она спешит куда-то,
И песенку поет,
А лес ей подпевает
И ягоды дает.
И сказка не кончается,
И радость,как дурман.
Внезапно появляется
Густой-густой туман.
Она не удивилась
Подула на него
В нем быстро растворилась,
Вот только и всего.
Прошло немного времени
Рассеялся туман,
Выходит та же девочка
И это не обман —
Серебряная ленточка
Все тот же сарафан,
Но что-то очень странное
Предстало пред нами.
Одежда вроде та же,
Но очень уж мала !
И что не так с косичкой?—
Так, до колен она!
Ну, в общем, все понятно,
Такие вот дела —
Малышка в то время
Немного подросла!
Не мысля об усталости,
Ведь стала она старше,
Цветочный оставляя след,
Идет спокойно дальше.
Чтобы не только лишь светить,
Цветами путь свой украшать,
Но и послать поток любви,
Чтоб ею землю орошать!
И много дней с тех пор прошло,
И мир не знает больше бед.
И всем на свете хорошо,
Ну, а ее уж с нами нет.
Не уходить же ей совсем-
Земля ей полюбилась,
Поэтому в созвездие
На небе обратилась...
01.06.2021
Свидетельство о публикации №122051905618