Дорога к звёздам

"Ленфильм" приехал в Калугу,
О романтике хронику снять,
Циолковский прославил эпоху,
О космосе начал мечтать.

Движенье ракет он осмыслил,
Он к звёздам пустил"поезда",
Он космос как дом обустроил,
Мы помним об этом всегда.

И вот в городишке проснулись,
Был кастинг,людей суета,
На съёмках мы все очутились
В разломе веков неспроста.

И я был в когорте героев,
Шар Монгольфьер запускал,
И с гимназистками бегал,
На камеру сцены играл.

Историей кадры те стали, *
Гагарин потом полетел...
И теплится в сердце отрада,
Что был у истоков тех дел.


*"Дорога к звёздам",ЛНФ,1957.   


Рецензии