***

Я мечтаю, что б всё было просто,
Что б ума нам хватало и роста,
И не нужно карпеть над скрижалями,
Там выискивать мудрости старыми.
Диктор нам говорит где наш враг,
Стал могилой на поле овраг.
Ведь судья дал понять мне не зря,
Что кричать "нет войне" мне нельзя.
Пастырь мне говорит что есть грех,
Освятит пулемёт без помех.
Хорошо, что есть мудрые люди,
Разжуют, поднесут всё на блюде.
Ах, откуда мне знать дураку,
Что дорогу я выбрал не ту...


Рецензии