И мне бы так...
Листаю сны до трепета и дрожи.
Затем их долго в памяти мусолю,
И для чего-то рифмами тревожу.
Да, сказка - ложь, но те, кто одиноки,
Порой разгадку ищут до озноба.
Они извлечь пытаются уроки,
С улыбкой тихой щурятся - особо...
В глазах огни лукавые: А если?
Душа живая - золотая птица?
Она и в пропасть, словно в поднебесье
Могла б с туманом вместе провалиться.
Следя за солнцем, туч не замечая,
Не упуская ни одной минуты,
Она б вина глотнула - вместо чая,
Поверив в то, что свечи не задуты.
Но ей задачи отпускают свыше,
Не позволяя этих мыслей жгучих...
Я у тебя учусь себя не слышать,
И вместо солнца - обнимаю лучик.
И мне бы так - довольствоваться малым,
Чтоб тишиной до коликов согреться,
И убеждать, что я не замечала
Всего того, что ощущало сердце.
Свидетельство о публикации №122051905584
Сергей Ошейко 27.05.2022 16:05 Заявить о нарушении
Они сами ко мне просятся, хватают меня за руки, за подол платья))
Живые...как никак))
Спасибо!
Ольга Заря 2 27.05.2022 19:41 Заявить о нарушении