Дракон

Зачем чужой дракон, смотри свои!
и страшные, с главою Голиафа;
ведь мои страхи все ведут бои,
боюсь, что органы накинут к штрафу.

И только утро отрезвит меня,
пожары потушив, жизнь начинаю..
И так сегодня и себя кляня,
я сны в осколки бью, но вспоминаю.

как паралитик, вспомнил и забыл,
и только взляд ему отождествленье..
и с верой на плоту, что он приплыл..
ему б псалтырь и по нему моленья.

А мой дракон, себя вновь оправдал,
и метит свой периметр, как зону...
Он точит ногти, фурии призвал..
и так мечтает, размножаться в клонах.


Рецензии