Цветок василёк
Давно простилась я с тобой,
А рожь и поле далёкое
Как будто передо мной.
Синие звёзды в ночи
В золотистую рожь упали,
Потеряли свои лучи,
Они васильками стали.
Рожь и синий василёк
Живут до сих пор рядом,
Целует их мотылёк,
Напившийся нектаром.
Колосья, словно волны,
От дуновения ветра,
Васильки рожью довольны,
Защитница выше метра.
Я входила в рожь с головой,
Доставая синий цветок.
Как жаль в поле с тобой
Не встречусь я, василёк.
Свидетельство о публикации №122051905518