Муза

А ты опять сегодня не пришла,
В который раз меня не посетила.
Я видела, ты стороной прошла,
К Кокорину, наверно, укатила.
Уж он-то пишет, обо всём на свете;
Про милый дом, цветочки и грибочки,
Недавно напечатали в газете,
А я, зараза, ни единой строчки.
Нет вдохновенья, Муза, выручай,
Мне б написать чего-нибудь такое!..
Ты мне шепни на ушко невзначай,
А я уж запишу своей рукою.
Что напишу? Не знаю наперёд.
Про долгий взгляд короткой встречи?
Кокорин терпеливый – подождёт,
Ко мне зайди с утра, к нему под вечер.
14 мая 2022г.


Рецензии