Грязью и кровью

Жизнь пишется грязью и кровью
На лицах, на теле, в глазах,
По мутным рисункам обоев
И пеплом в седых волосах.

И почерк весь из закорючек,
Всё пишется, где б ты ни жил,
Он грязный, кровавый, колючий -
Примерно такой же, как жизнь.

И стены, и пол и посуда
Исписаны, иссечены -
Следы остаются повсюду,
Но только почти не видны.

Их видишь, когда ты на грани,
И смерть задувает свечу.
И строчки, как текст на экране,
Вдруг гаснут, и их не прочтут.


Рецензии