Козни нечистого

У дьявола игра -
В метаньях каждодневных,
Ведь, боль телесных ран
Ничтожней ран душевных.
Шрам изредка саднит
От меткого укола,
А подлых козней нить
Шьёт боль по нервам голым.
То вцепится клещом,
Тревогой наполняя,
В мозги… а то, как чёрт,
Аорту доканает.
Огнём досада жжёт -
Нет от беды спасенья.
А сердце… чуда ждёт
И жаждет воскресенья!


Рецензии