Ленинградское детство

Переплетенье улиц Ленинградских,
В объятиях задумчивых мостов,
Я так люблю один здесь прогуляться,
И помолчать, чтоб отдохнуть от слов!

        Знакомые дома бегут навстречу,
        И помнит меня в детстве этот двор.
        От грустных дум меня мой город лечит,
        Совсем не изменился он с тех пор!

Здесь у часов не двигаются стрелки,
И, нагулявшись, я домой всегда спешу!
Бабуля наливает суп в тарелку,
Нетерпеливо ложку я держу!

        А рядом-папа с мамой молодые,
        И жизнь так безмятежна и светла!
        Всего ценнее радости простые,
        Надёжного семейного тепла!

Я с городом своим люблю общаться,
Друг друга понимаем мы без слов,
С переплетеньем улиц Ленинградских,
В объятиях задумчивых мостов!


Рецензии