Прекрасен Ленинград зимой и летом

Прекрасен Ленинград зимой и летом,
И по Неве кораблики плывут.
На улицах и на больших проспектах,
Я, будто бы вне времени, живу!

        Здесь с настоящим прошлое смешалось,
        И память кинолентой я кручу,
        Плохое и хорошее случалось,
        Но ничего забыть я не хочу!

Я с Ленинградом с детских лет сроднился,
Хоть много городов красивых знал,
Здесь я любил, и сын мой здесь родился,
Прекрасны здесь и осень, и весна!

        Мой Ленинград в войне бесстрашно выжил,
        Не сдался он жестокому врагу!
        И с каждым годом прошлое нам ближе,
        Здесь эту память свято берегут!

Прекрасен Ленинград зимой и летом,
И по Неве кораблики плывут.
На улицах и на больших проспектах,
Я, будто бы вне времени, живу!


Рецензии