Пруд судеб. Сказка

 У пруда небольшого,комариного
Не видно следа звериного.
Толпы людей бродят у пруда,
Ждут ответа:-Что случится в жизни и когда?
Пруд волшебный предсказывал и отвечал.
И каждый человек доверял
Любому ответу!
Спрашивали про то, про это....
Пруд окрашивал воды в ответ.
Жёлтый пруд-это Да!
А красный -Нет!
Пруд выслушал массу историй из жизни,
Пруд читал и принимал много мыслей.
Пруд волновался за людей,им сочувствовал.
И настроение человека чувствовал!
Успокаивая ,играл светомузыкой,
Жалея,подсказывал,что предчувствовал.
Смертельно больных ,поил необычным чаем,
И умирающий был счастлив ,а пруд становился печальным.
 Пруд так любил свадьбы и радость...
Но любить что-то -слабость.
И свое предназначение-помогать,
Он выполнял,и чувства свои пытался унять!
Долг прежде всего!
Выполненный долг -это на душе хорошо и легко!
И вода чистая,и рыба здорова!
И пруд помогал всем,жалея и здорового, и больного!


Рецензии
Красивая фотка, но местность слегка диковатая !

Не сочти за труд
И сходи на пруд...)))

Элиазар Скляр 11   19.05.2022 19:55     Заявить о нарушении
В смысле фото поменять? Это мы мигом!🌲☀️🌲

Майя Расказова   19.05.2022 20:56   Заявить о нарушении
Да не надо менять...при нынешней экологии диковатость природы это плюс !

Элиазар Скляр 11   19.05.2022 21:06   Заявить о нарушении
Уже поменяла,ты же авторитет!🙋🕊️🌸☀️

Майя Расказова   19.05.2022 21:33   Заявить о нарушении