Фотографию деда поставлю на стол

Фотографию деда поставлю на стол,
Раньше в праздники здесь вся семья  собиралась,
В сорок пятом году дед домой не пришёл,
Моя бабушка верной вдовою осталась!

       Не увидел он взрослых своих сыновей,
       Не гулял на их свадьбах и внуков не нянчил,
       "Пропал без вести" - значит не будет вестей.
       И могилы не будет, где вдовы поплачут?!!

Невозможно измерить размеры потерь,
Невозможно забыть самых близких и милых
Никогда не закроется в прошлое дверь,
Пока в памяти нашей они вечно живы!

       Фотографию деда поставлю на стол,
       Раньше в праздники здесь вся семья  собиралась,
       В сорок пятом году дед домой не пришёл,
       Моя бабушка верной вдовою осталась!


Рецензии
Очень красивое,нежное,сердечное стихотворение!Автор знает Историю своей семьи,историю своей страны!Автор бережно хранит Память о Деде,коротый не вернулся с фронта.СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ ВОИНАМ,ПОГИБШИМ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ!

Татьяна Теплинская   14.08.2022 05:32     Заявить о нарушении