К разговору о недостачах

(Из Шмавона Овсепяна)

– Скажите, что со мной творится? –
Лиса вступила в разговор. –
Стыжусь я имени «Лисица»!
Оно созвучно слову «Вор».

– Тебе пора угомониться,
Тропу к курятнику забыть!
И имя рыжее «Лисица»
В селе забудут, может быть.

– Могу, конечно, я смириться.
Но после этого, увы,
Меня прозвали бы ослицей,
И дали бы куснуть травы.


Рецензии