И снова май

И снова май, и снова не уснуть,
И до утра не гаснет свет торшера,
Как будто детство постучалось в двери,
И хочется, как прежде, встать – и в путь;

И чтоб в глазах любимых утонуть,
Не думая о будущих потерях;
Вино оставлено на донышке фужера,
А свежий воздух пробирает грудь.

Пусть не дано ушедшее вернуть,
И выросли уже деревья в сквере, –
Мы жизнь вбирали всю и полной мерой.
А май – ещё вернётся. Как-нибудь…


Рецензии