Ленинградская весна

Мой город порою менял имена,
Но он для меня Ленинградом остался,
Вот снова пришла, загуляла весна,
По улицам милым моим, Ленинградским!

Обняться со мною мой город спешит,
Он помнит все встречи без давности срока,
Тот мальчик кудрявый куда-то бежит,
А бабушка ждёт, надо делать уроки!

Вот бал выпускной, время белых ночей,
И девочки ждут приглашения к танцу,
Как много надежд у вчерашних детей,
Но сбудется всё, ведь они - Ленинградцы!

Вчерашний мальчишка- сегодня солдат,
Не просто солдат, а солдат - пограничник!
Он там защищает родной Ленинград,
И письма в пути, что он служит отлично!

Мой город порою менял имена,
Но он для меня Ленинградом остался!
Вот снова пришла, загуляла весна,
По улицам милым, моим, Ленинградским!


Рецензии