Огонь и свеча

Вечером, сгоряча
Спросила огонь свеча:
Что для меня, ответь?
- Я для тебя - гореть.
Но от такой любви,
Я потеряю воск,
Так же любить - нельзя.
Только ещё вопрос:
Есть для тебя лес -
Хочешь, пылай отчаянно!
- Но ты же моя свеча,
Жёлтая, маленькая.
Это любовь? - Нельзя!
Нет никакой сделки!
Тихо: моя. Вся.
От фитилька
до тарелки.
Но от такой любви:
Та что огнём бьётся -
Меньше теперь меня,
Больше - не остаётся.
Думала будет как:
Перегорит, сдуется.
Только огонь твой -
от кончика
И до блюдица.

Всё, завершаем спор.
Я не твоя свеча.
Хочешь бери другую,
Пламенно, сгоряча.
Хочешь бери её -
Будь для неё только.
Будет тогда воск -
Правильным, стойким.

Не нужно твоей любви!
Не нужно огня дымного!
- Ты же моя свеча:
Жёлтая, пыльная.


Рецензии